我大概是树

土味文学爱好者

【勋兴/灿兴】失恋94天 03

三天病假很快结束。张部长回了公司一如既往的雷厉风行,偶尔看得到刚入职场的小姑娘哭丧着个脸抱怨,“张部长又回来了。”

没错,就算身体还是略微不适,感情上仍旧有些低落,但张艺兴对待工作的态度没有丝毫消极。

他一向是个公私分明的人。

朴灿烈抱了文件夹坐在他的对面,“吴世勋调走了。”

张艺兴没有抬头。

朴灿烈把文件翻开摊在他的面前,张艺兴推了推眼镜,“在哪儿签字?”朴灿烈点了个位置,见张艺兴不愿发表言论,也就打住了话题。

他一向懂得揣度张艺兴的意思。

他把文件夹合上起身,轻轻的带上了门,张艺兴还是没有抬头,就是坐在那儿看资料,看起来专注又迷人。

朴灿烈回了自己的办公室,他桌上摆着大学毕业照。他和张艺兴穿着学士服勾肩搭背的站在一起,两个少年脸上洋溢着青春的活力气息。

朴灿烈叹了口气,掏出电话拨了个不太想打的号码,“今晚有空吗?一起吃个饭怎么样?”

那边的吴世勋也没说好还是不好,僵持了一会儿说了个地方就挂了电话。

朴灿烈的指尖在相框上滑动,最后停在张艺兴笑起来露出的酒窝上。

“真傻。”

他把照片反过去扣在桌子上。

吴世勋选了家烤肉店,两个大男人面对面坐着莫名弥漫出尴尬的气息。

朴灿烈倒了杯酒递给吴世勋,吴世勋也不接,连说话都冒着凉气。

“说吧,找我出来什么事儿。”

朴灿烈挤出一个笑,“你和艺兴怎么个意思?”他又给自己倒了一杯酒,“这么多年了,有什么事情说出来沟通一下就好了。”

这么多年?

吴世勋的眉毛动了动,他是在张艺兴高考后的第二天表白,张艺兴的反应弧是出了名的长,他辗转反侧等了快一周那哥才发了条短信说好。

真是个首尾呼应的人。

想到这里他拿起酒杯喝了一口,带了点挑衅地说,“哪里哪里,没有你们两个呆在一起的时间长。”

朴灿烈脸上的笑褪下去。

张艺兴比吴世勋高了两级,吴世勋高中努力学习无外乎为了能和张艺兴考在一起甩脱异地恋带给他的心酸。

而朴灿烈就好像是张艺兴的另一个标签,从初中开始就是朋友的两个人分外合拍,连大学都考进了同一所,为了这件事吴世勋没少生闷气。

两个人第一次争吵也跟这件事多少有些关系。

高考填报的时候吴世勋的分数刚好卡在张艺兴的学校去年的录取分数线上,张艺兴的意思是选一个靠谱的好学校,吴世勋是想冒个险好和张艺兴在一起。

两个人的想法不同,说着说着忽然就吵了起来。

吴世勋刚考完本来心情就不好,说出来的话也不太好听,“你是不是和朴灿烈在大学过得好好的怕我去打扰啊!”

张艺兴在电话那边也有点来气,“我们两个没什么,你能不能别总这么想啊!”

“你们没什么,没什么好端端的他和你考一个学校?说不定我好好学习的时候你们两个干什么呢!”

“吴世勋!”向来好脾气的张艺兴此时也不免恼火,“你自己想怎么样就怎么样吧!没人管你!”然后果断地挂了电话。

吴世勋说的本就是气话,听到电话那边传来的忙音就后悔了,可是年轻人嘴硬,不肯低头,两个人就这么冷战了好久。

他到底还是去了别的学校。

但还好是同市,下火车的时候远远的就看见张艺兴站在那里等他,冲他温温柔柔的一笑那些日子的委屈就变成眼泪涌了上来,两个人抱在一起,这事儿就算过去了。

“你别说这些有的没的。”朴灿烈喝了一口酒,“我们就是兄弟。”

吴世勋冷哼一声,“我们分手了,你们两个什么关系我管不着。”

朴灿烈又喝了一口酒,脸上显出了一点小小的酒窝。

“哦,是吗?”

------------TBC
今天小号没更博٩(❛ัᴗ❛ั⁎)
妈的昨天真是个给自然乐园下跪了 买了三百多的东西哭唧唧
幸好快到下半月了还有余粮不然大概是要饿死的
还是那句话
评论互动啊嘎嘎嘎

评论(9)

热度(81)