我大概是树

土味文学爱好者

【ALL兴】圣诞段子合集

勋兴 不良勋×三好兴

吴世勋呲牙咧嘴的坐在巷口,刚刚又是一场混战,他从书包里掏出一盒准备好的创可贴,对着手机屏幕吃力的替自己粘好。

脸部猝不及防被冰凉碰触,恰好碰到他的伤口,吴世勋低吼了一声。

“妈的......”他还没骂完,看见了罪魁祸首的脸就把话吞回了肚子,“你干吗?”

“替你做冰敷。”张艺兴把那罐可乐塞进他的手里。

“比起可乐我更喜欢奶茶。”这么说着吴世勋拉开了拉环,调笑地看向张艺兴,“大班长你干嘛总跟着我啊?你是不是喜欢我啊?”

张艺兴蹲下身来,两人四目相对,吴世勋慌忙将眼神转到别处。

“我知道你不是坏人,我看到了。”张艺兴认真地说道,他的眼眸熠熠生辉,好像是圣诞树上装饰的彩灯,“你救过那只猫。”

吴世勋听他这么说,把眼神重新挪回他身上,他们离得那样近,他甚至闻得见对方身上的奶香味儿。

我更喜欢奶茶啊,他这么想着。

“喂,大班长,你知道圣诞节的规矩吗?”他又凑近了一点,两个人的鼻尖抵在一起。

他把手举过张艺兴头顶,“你的头顶现在有槲寄生哦。”


灿兴  忠犬灿×傲娇兴

“艺兴!”他远远地就看见朴灿烈推着自行车对他拼命摇手。

邻居家的小孩子从某个暑假开始突然窜高了个子,突破了一米八大关。

从这个时候开始张艺兴就不是很喜欢和他一起上下学了,明明自己才是年长的一方,却被显得像是个弟弟。

张艺兴本来想装作没看见的样子跟朋友逃走,却看见朴灿烈一瞬间失落的眼睛,湿漉漉的像初生的幼犬。

他好像的确很久没和朴灿烈在一起了,出于男人的奇怪自尊以及从青春期起内心萌生出的不可告人的情感。

他叹了口气,和朋友告别,朝着朴灿烈的方向走过去。

朴灿烈的眼神随着他的步伐一点点亮起来。

“艺兴!”

又在喊了。

朴灿烈笑眯眯的凑过去,“Merry Christmas!”

张艺兴也不看他,走在他的前面,嘴角却不由自主的弯起来。

就把这次和你同行当做圣诞礼物好了。

送给你,也送给我自己。


珉兴 仓鼠珉×兔子兴

今天女主人把家里布置的明晃晃亮堂堂,兔子兴一觉睡醒差点以为自己到了天堂,虽然它并不知道什么是天堂。

住在兔窝旁边的仓鼠珉虽然嗑着自己的坚果,但还是尽职尽责的替兔子解释道,“人类把今天称为圣诞节,虽然严格来讲今天只是平安夜。”

“圣诞节又是什么?”兔子兴还是听不太懂。

仓鼠珉放下坚果,从自己面前的一堆瓜子里挑了最饱满的一颗推给兔子兴。

“小动物不需要了解那么多,这就是一个交换礼物的日子。”

兔子兴从自己的窝里扒了扒,也没扒出什么可以送给仓鼠珉的东西。它垂下了两条长长的耳朵。

仓鼠珉安慰道,“没关系,我知道你最丢三落四了,所以都替你好好保管着呢。”

兔子兴从窝里跳出来,用自己的头顶了顶仓鼠珉。

“谢谢珉锡哥。”

就这样一直幸福的生活下去吧。


辰兴 斯莱特林倩×格兰芬多兴

“我真的一直很疑惑,钟大到底为什么会被分配到斯莱特林呢?”午饭的时候张艺兴突然发问。

“我也不知道,大概因为我是纯血种?”金钟大的嘴角翘上去,像只慵懒的猫。

“啊,分院帽大概真的要更新了吧。”张艺兴咀嚼着南瓜派含糊不清的感叹道。

“对了,哥,圣诞舞会做我的舞伴吧。”金钟大状似无心的提议,“反正我和哥都没有收到别人的邀请啊。”

张艺兴点了点头,想起自己“无人问津”的状况又忍不住叹气,金钟大把自己盘子里的南瓜派让给了张艺兴。

要吃得饱一点才好继续帮艺兴哥去拒绝那些图谋不轨的人的邀请啊。


————————————————————————————————

圣诞节要到了 脑子里突然蹦出来一些段子 正好在抄演讲稿就顺手打出来了

本来还想写很多的 但是没有梗玩了

所以或许TBC?

还有自己写的时候都好想吐槽啊哈哈哈哈哈哈

评论互动啊天使们


评论(11)

热度(192)