我大概是树

土味文学爱好者

【嘟兴】哥哥

*盲人嘟*失聪兴
*灵感来自《哥哥》但是是小甜饼
*绝对HE

01
都暻秀和张艺兴住在一起。

两个人现在是稳定交往的同居关系。

身体上的缺陷并没有对他们的生活造成过多的影响。

都暻秀咬着那块涂了果酱的脆面包片的时候突然说道,“现在想想,我失明大概就是为了遇见哥吧。”

他的话说得很慢,方便张艺兴观察他的嘴部变化,但这基本上只在饭桌上发生,大部分的时间两个人还是通过文字交流。

张艺兴专注地看着那心形的嘴,他的上下嘴唇碰在一起,说了一句不长不短的话,即使速度非常慢,张艺兴其实也没太看懂都暻秀少有的抒情。

于是他站起来,将身子探过餐桌,把自己的唇和对方的贴在一起。

都暻秀愣了一下,然后摸索着又抹好了一片面包递给张艺兴,“吃吧,哥。”

02
都暻秀是个歌手。

他自封的。

其实就是每天在家里开着麦克随性地唱着然后上传到网上,因为独特的声线魅力逐渐变得有名气起来。

失明完全是意外,外出游玩的时候大巴翻车,现在想想捡了一条命回来还真是庆幸。

但最初的那段时间一直躲在屋子里,不敢面对外面的世界。

一切都是黑暗的。

时间忽然在他的世界里失去了意义,白天和夜晚融为一体,浑浑噩噩地瑟缩在壳子里,敏感地提防着外界并不存在的威胁。

这个时候张艺兴出现了,带有治愈能力的独角兽将他纯黑的罩子一点点敲碎,然后让光芒照射进来。

遇见你真是太好了,都暻秀这么想着又把张艺兴抱得更紧了一点,张艺兴睡得正香,他用鼻尖蹭了蹭都暻秀的脸颊,然后又返回了梦境。

哎,要是能看看你就好了。

03
都暻秀没见过张艺兴的样子,但是他摸过。

他知道张艺兴的头发松软,他知道他有光洁的额头,也知道他有挺直的鼻梁,知道他脸颊上小小酒窝,也知道他迷人的丰厚下唇。

他每天都在心中勾勒自己的爱人,每天又会更多一些体会。

张艺兴最大的愿望是听见都暻秀的声音,他每天坐在那里看着都暻秀投入的唱歌的时候,这个念头就会加重。

都暻秀把他的手指按在自己的声带处,用另一只手点了点自己的嘴唇,张艺兴会意地紧紧盯住,幸好都暻秀看不见,不然一定会为自己恋人的模样发笑。

看起来像是个认真听讲的小学生。

“我爱你。”

张艺兴感觉到手指传来的颤动,他笑弯了眉眼。

“我…爱…你…”张艺兴的声带艰涩,一字一顿,甚至有些变调地回复道。

04
张艺兴是导盲犬中心的饲养员,都暻秀本来是打算买条导盲犬的。

不过后来他带走了张艺兴。

啊,省下了不少钱啊。

会过日子的亲故金俊勉如此感叹道。

-----------END
不太长 小甜饼吧
哎一古 我真是看这个电影哭死了
最后里兜强行出境
圣诞节快乐
听说圣诞节和冬专更配哦

评论(17)

热度(163)